"Ммм, это все конечно хорошо, но я бы посмотрела настоящий бой. Надо знать силу противника, особенно, если она раскусит меня и нам придется сражаться. Я не юоюсь, нет, но лучше знать на что идешь."-Бринн внимательно посмотрела на Миралиссу. "Я ведь ничего не знаю и про нее. Насколько она сильна, чтобы противостоять хорошо обученной охотнице за вампиров?"-взгляд упал на Косу. "А она? Насколько сильна она? Она может сражаться магией?Или бьется только своей косой. Даже если так, то коса то острая, да. Впрочем поживем-увидем. Буде ждать, выжидание лучший способ избежать проблем, впрочем как и нейтралитет."
Воронья улица
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться322009-03-18 21:11:42
И вновь всего лишь хмыкнешь в ответ. "И даже подслушать нормально не может. и когда это я говорила, что не имею страха? Я вроде сказала, что не боюсь живых существ. Однако довольно страшно осозновать, что когда я умру я кану в небытие. Все пугают адом, сочиняют легенды о рае. А я верю в третий мир. Мир Сумерек. Это хуже ада. Мир иллюзий. " - уж только вспомнив о своём главном страхе хотелось поёжиться. Различные физические вещи тебя не пугали. ты боялдась лишь того, о чём говорят высоко, но что никто не видел и потрогать нельзя. "С другой стороны когда-то в детстве мне так же рассказывали и о вампирах. запугивали. Как страшная сказка на ночь. Девочка выросла и все мифы превратились в шуточные анегдоты. " - но тем не менее ты помнила, что в каждой шутке есть доля правды. И эта доля правды называется никак иначе, чем индивидумы. Даже среди своры грязных помойных собак, грызущих хвосты друг другу можно было найти благородного пса старых правил и традиций. Такие люди, ну или не совсем, действительно ажигали какой-то зачахлый огонёк надежды в будущее в тебе. Однако возвращаясь к происшествию можно смело заметить, что отвечать и что-то доказывать воли у тебя не было. Ещё один принцип: Если споришь с дураком, то дураков уже двое. Ты сделав пару шагов в сторону присела задом на крыльцо одного из домов. Дистанция метров десять. Однако выпустив из рук наганы, ты всё так же держа руки в карманах попыталась достать из брюк пачку сигарет, что доволльно легко удалось. Тем самым выдав мнение, что нчиего особого и не было. просто потянулась за пачкой сигарет, когда в другой руке ты достала зажигалку. Частое курение. Чрезмерно часое. Горло уже раздирало от никотина и смолы. Но ты курила, пихала "палочку здоровья" в рот и курила. Потому что делать болше нечего. потому что скучно. Потому что впереди тебя всего лишь некое существо, умеющее открыть рот, но не умеющее выдавливать оттуда что-то путное.
- Первый в бою дохнет тот, кто недооценивает врага и сам загоняет себя в угол. - проговорила ты с мимолётной улыбкой между втягами. Никаких действий, никакого напряжения. Ответ на ответ. Выпад на выпад. тявкаться не особо хотелось. ты ждала действий. Стоящих действий.
Поделиться332009-03-18 21:31:47
Миралисса пронаблюдала за выуженными из карманов пачкой сигарет и зажигалкой.
Хитра, - тут же подумала она, - Хочет, чтобы я потеряла бдительность? Что ж, пусть думает, что ей это удалось.
Враг... Как много в этом слове... Не слишком ли категорично называть незнакомого тебе человека врагом? - легкая усмешка тронула губы. И тут же вампиресса отвернулась, подставляя незащищенный правый человеческой девчонке. Своего рода провокацияплюс доказательство того, что она и впрямь ее недооценивает. Теперь она вела себя так, словно ей никогда не было до девчонки дела. Тем не менее, боковым зрением она улавливала каждое ее движение, а слух был напряжен до предела, что сильно выматывало, но тем не менее не давало потерять контроль над ситуацией.
Я не буду нападать на нее при свете дня. Мое время ночь и я умею ждать...- напомнила она самой себе. Девчонка ее уже откровенно раздражала, но к достоинствам Миралиссы стоит отнести то, что она и впрямь умела ждать. Она могла ждать год, несколько лет, выуживая крупицу за крупицей информацию о своем противнике, дабы потом его уничтожить. Сейчас она явно не собиралась ждать так долго, однако до следующей ночи вполне могла потерпеть. Миралисса уже успела понять, что девчонка лишь ждала повода, чтобы напасть, но первой она наносить удар не будет. Она не даст ей этого повода.
- Утро не время для вампиров. Что Вы делаете здесь в такое время? Да еще и в такой компании - Она произнесла это тихо, так, чтобы ее слышала только чистокровка. Внешняя непринужденность и расслабленность, однако внутренняя собранность и холодный рассудок.
Что ж, время светской беседы...
Поделиться342009-03-18 21:46:03
-Гуляем.-усмехнулась Бринн -Наше знакомство затянулось, я направлюсь домой, когда узнаю исход боя.-продолжила вампир. "Да, только тогда, ибо мне интересен этот бой. Мало ли с кем мне придется сражаться в будущем, с любой из них возможно. Оценить силы противника, а не спать. НЕ СПАТЬ!"-кринкула Бринн себе, так как не спала уже два дня. "Черт, так и тут уснуть можно. А кто знает, чем все закончится, не проснусь ли я тогда с кинжалом в сердце, и проснусь ли вообще, если усну? Нет, значит не спать" -А потом я пойду домой.
Поделиться352009-03-18 21:56:46
Типичная усмешка. всё как обычно. Фраза - усмешка. Фраза - едкий ответ. Фраза - смешок. Всё как по шаблону. Иначе ты не могла. Лишь душащая скука навевала тоску. Тебе было плевать в принципе-то на цели пришедшей, на цели уже знакомой Бринн. Ты просто прохожий. Они просто прохожие. Вы просто перемолвились словами. Просто воробышку распутили перья, красуясь друг перед другом своим красноречием, будто павлины разевая клюв, а вынося не сказочную песню, а какой-то шлак. Ты закинула ноги на то же крыльцо, опёршись вновь спиной о стену дома. Таким образом ты сидела боком к девушкам. Вновь поковырявшись где-то в карманах, ты достала спортивные солнечные очки, какие обычно носят шпионы из различных забавных фильмов. И ты выглядела не менее забавно. Зато так можно скрыть взгляд. Зато так никто не видит куда именно ты смотришь.
- Хм. Вампиры... - насмешливо и довольно громко сказала ты, будто бы презирая эту расу, после чего сладко затянулась постедним втягом и выкинула окурок в сторону.
Поделиться362009-03-18 22:12:45
Хм. Вампиры...- услышала она.
Не сомневалась, что ты знаешь. - подумала вампиресса, но в ответ лишь молчанье. На ее лице даже никак не отразилось то, что она слышала эту фразу. Как будто и не было ничего произнесено.
Ни на секунду она не забывала о собеседнице. И даже несмотря на все это - произнесенную фразу, возникшую после этого мысли, не было никакой задержки в их разговоре. Говорить об одном, а думать совершенно о другом Миралисса уже давно научилась, более того, это стало ее привычкой.
все так же негкомко: Исход боя? - вампиресса удивленно подняла брови. - Шоу не будет. - это было произнесено уже так, чтобы девчонка их услышала. Таким образом она хотела дать ей понять, что если та и хочет приключений на свою пятую точку, то пусть ищет их в другом месте. Или же в другое время.
К тому же, нам нечего с ней делить. Впочем, быть может, ты рискнешь? Я бы с удовольствием понаблюдала, - снова полушепот. И легкая улыбка.
Поделиться372009-03-18 22:18:43
-О, сообразила однако. Я рискну?-Бринн насмешливо ухмыльнулась -Я бы с удовольствием посражалась бы, но не сегодня, ибо я вымотана. Как насчет через недельку?-предложение прозвучало дико, Бринн сама понимала на что шла в случае согласия. Сражаться с мало знакомой охотницей. да еще не зная ее техники ведения боя. "О.о, ты глупа. Нафига сказала?"-зашипела на себя вампир, но потом только улыбнулась -Ну что, через неделю?-снова повторила эту фразу Бринн. "Почему я не удивлена ее знанием, таких вещей, как тех кем мы являемся. Это показатель ее силы. Мало обученному охотнику потребовался бы месяц непрекращаемого общения с нами, для выяснения расы. А ей час. Она воистину сильна, но меня тоже не надо недооценивать".
Поделиться382009-03-18 22:25:36
Эшли стояла в стороне, наблюдая за происходящим со всем возможным хладнокровием и спокойствием. Впрочем, на её бледных губах играла коронная ядовитая улыбка, которая никогда и ни о чём не говорила, а лишь подтверждала личность этой дамы. Её мысли роились в голове, но сейчас к ним был проложен непреодолимый барьер. Сделав медленный шаг вперёд, девушка тихо проговроила, не хотя повышать тон
-Знаете ли, но я предлагаю просто разойтись. Во избежании неприятных разговоров, а уж тем более боя. её голос, наполненный ленцой, донёсся до всех присутствующих, а некоторым мог показаться чем-то недопустимым
Поделиться392009-03-19 15:01:00
Раскинув свои уши, ты слушала всё. А что ещё делать? Дел у тебя нет и врядли будут в ближайшее время, торопиться некуда. остаётся лишь плавно течь по течению жизни, а как только речка станет буянить, плыть обратно, против. Разговоры девушек тебя умиляли. Ты иронично ухмылялась в стороне. Вокруг тебя не было ни единого шума, благодаря чему ты могла полностью сосредоточиться на разговоре присутствующих. "Вот значит как... Ну будем ждать." - пронеслась мысль вместе со слабым смешком. Ты спрыгнула с крыльца, поправив очки. Запихав руки обратно в карманы, лишь потому что это была ещё одна привычка, ты пошла вперёд, дальше искать на зад приключений. Честно говоря сдвинуться тебя с место заставило лишь пересушеное горло. Без сомнений следовало его помочить. Иначе бы ты осталась здесь до тех пор, пока вся троица не разбежалась. То же правило жизни: последний смешок - твой. Последнее слово - твоё. Последней уходишь - ты. Но не сейчас. Сейчас ты решила наплевать на свою мнимую гордость и пошла в ту сторону, куда скрылся парень, однако шла ты далеко не за ним, а просто в поисках чего покрепче. Проходя мимо троицы, ты повернула на них мимолётом голову. Хоть взгляда из-за чёрных стёкол было и не видно, но ухмылка вполне выдавала твоё равнодушное и совершенно спокойное поведение и отношение к присутствующим. "Верно. Так и делают дворовые собаки. Зализывают свои раны, набирают себе шайку и только потом идут против врага. И только волк готов к драке всегда и везде..." - вновь констатация фактов. Ты прошла дальше. теперь же ты шла спиной к троице. Невероятно глупо скажет воин. Невероятно хитро скажет стратег.
=> пока хз
Поделиться402009-03-19 16:06:28
Миралисса чуть повернулась в сторону стоявшей все это время в стороне вампирессы. Реакция той ее несколько позабавила.
Неприятные разговоры, бой... - пронеслось в голове девушки - Да что она понимает? Верно, слишком молода... Видимо, ей еще не успела наскучить эта жизнь. Пройдет еще как минимум полсотни лет, прежде, чем ее лучшими друзьями станут ее враги.
Да, именно так. Лишь враги и ненависть заставляли Миралиссу до сих пор чувствовать себя живой. Лишь во врагах, а именно, достойных противниках она видела смысл своего существования. Жизнь для нее была скучной без крови, лжи и ожидания удара в спину.
Миралисса улыбнулась в ответ. Холодной, ледяной улыбкой. Той, в которой нет ни капли солнечного (и даже лунного) света. Лишь тьма. Улыбка эта была немного ленива и устала.
- Все это не так плохо, как Вы думаете, - лениво протянула она и тут же отвернулась от девушки в пользу предыдущей собеседницы.
- Через неделю? Что ж, я буду ждать, - теперь на ее губах играла довольная улыбка.
Посмотрим, на что ты способна, дорогая... Мне нравится твоя решимость, но непонятна глупость. Впрочем, мне это только на руку.
Миралисса проводила взглядом уходящую охотницу
- Назовете мне свое имя? Через некоторое время я Вас найду и мы обговорим детали предстоящего боя. Не хочу, чтобы какая-то охотница одержала верх над чистокровным вампиром, пусть это и маловероятно.
Да уж... если девчонка одержит верх, то может начаться настоящая охота, причем дичью будем мы. Нельзя допустить, чтобы охотники осмелели настолько, чтобы начать нападать в открытую.
Отредактировано Миралисса (2009-03-19 16:09:01)
Поделиться412009-03-19 16:31:00
-Бринн, меня зовут Бринн Дариэль, а вас. Было бы странно, если знакомство одностороннее.-спокойно сказала Бринн. Она всегда любила и ценила бои. Только там можно по настоящему отдохнуть и промыть себе мозги от всякой чуши, сосредоточась на парированиях и выпадах. Там твой разум направлен на отражение атак, на наносение своих, это расслабляет мозг, в обычное время занятый осмыслением неотложных дел и проблем. Но только не во время боя. Вампир была искусной фехтовальщицей и сражалась на катане с вакидзаси, что было довольно странно. "Я не дам ей победить себя, ибо на кон поставлено почти все. Возможно моя жизнь, а в дальнейшом жизни всех живуших тут вампиров. Нельзя подставлять себя и их. Я ведь люблю бой и никогда не оставалась проигравшим, впрочем проигравших в бою с Бринн тоже не оставалось. Они были убиты точном выпадом в сердце. Быстро и рассчетливо.-Хорошо я жду вас, а пока если не возражаете я пойду.
------>Дом Бринн
Поделиться422009-03-19 18:35:02
- Я Миралисса. Приятно познакомиться, Бринн Дариэль. - девушка улыбнулась своей новой знакомой лишь уголками губ, но все же это была улыбка, ведь знакомство и впрямь обещало быть приятным. Не каждый день выпадает возможность наблюдать за боем охотника и чистокровного вампира. Да и вообще чистокровные как правило не приглашают на свои поединки посторонних.
До встречи, Бринн Дариэль. - Девушка не случайно произнесла ее имя во второй раз. Это означало, что она его непременно запомнит. Она произнесла это негромко и послав легкий кивок на прощание второй вампирессе, все той же никуда неспешащей походкой направилась дальше по своим делам.
>>>куда-то
Поделиться432009-03-19 20:22:16
Эшли сделала глубокий вздох и неспешным, прогулочным шагом пошла с этого многолюдного, внезапно опустевшего, места. Она не попрощалась ни с кем, а лишь произнесла в пустоту
-МНе иногда так хочется побыть человеком - это было риторическое высказывание, не нуждаемое в каком-либо ответе или реакции.
-----дом Эшли